Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Барьер-2025. Противодействие страховому мошенничеству – успехи и достижения, проблемы и вызовы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Взгляд, 17 ноября 2015 г.

«Ингосстрах»: Признание крушения А321 терактом не повлияет на размер выплат

Признание терактом крушения российского самолета А321 в Египте не скажется на размере страховых выплат, сообщили в пресс-службе «Ингосстраха». «Тот факт, что на борту А321 произошел теракт, не отразится на размере страховых выплат по пассажирам и самолету», - подтвердили РИА «Новости» в пресс-службе страховщика.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Аргументы и факты, 17 ноября 2011 г.

Татьяна Яковлева: «Здоровый образ жизни пора сделать трендом»
694 просмотра

Весь этот год в СМИ идет активное обсуждение мер совершенствования отечественной медицины. Определяются главные приоритеты. Какие из них самые значимые? И что изменится с принятием нового федерального закона «Об основах здоровья граждан в РФ»? Об этом мы беседуем с заслуженным врачом РФ, членом Комитета Госдумы по охране здоровья Татьяной Яковлевой.

Гарантия государства

«АиФ. Здоровье»: –-Татьяна Владимировна, ни для кого не секрет, что большинство россиян утратило доверие к отечественной медицине. Как поднять авторитет нашего здравоохранения?

Т.Я.: – Главная задача государственной политики – повышение качества жизни наших граждан. А именно – совершенствование социального обеспечения, доступность и качество медицинской помощи. Основные приоритеты государственной политики отражены в федеральном бюджете на 2012–2014 годы, проект которого уже принят Госдумой в первом чтении. В ближайшие два года планируется сохранить финансирование в рамках нацпроекта «Здоровье» в объеме 446 млрд рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд рублей.

Деньги идут не только из федерального бюджета, субъекты и муниципалы тоже начали выделять средства из своих бюджетов на ремонт больниц, закупку дорогостоящего оборудования, информатизацию. За 18 лет, которые я связана с медициной, такого финансирования не видела. И все это делается для того, чтобы создать оптимальную систему организации здравоохранения. Не расширять сеть лечебных учреждений, а повысить эффективность их деятельности, улучшить качество услуг. Для этого необходимо поэтапно внедрять программу модернизации и вводить стандарты на оказание медицинской помощи.

«АиФ. Здоровье»: –-Стандарты, бесспорно, помогут врачам правильно диагностировать и лечить. А будут ли они полезны пациентам?

Т.Я.: – Во-первых, все, что зафиксировано в стандартах, – это гарантия государства на бесплатную помощь по тому или иному заболеванию. Прежде всего, это касается онкологии, кардиологии, всех проблем ре­продуктивного здоровья, причем не только женщин, но и мужчин.

Во-вторых, это гарантированное качество медицинской помощи. Поэтому стандарты скорее нужны пациентам, чем врачам. К примеру, пришел пациент к доктору с подозрением на острую пневмонию, посмотрел стандарт, в котором написано, что при его заболевании врач должен направить его на анализ крови, мочи и рентгенограмму. Если не делать рентген, можно ошибиться в постановке диагноза. И вот, если врач отступил от стандарта, пациент может предъявить свои требования.

Право выбора

«АиФ. Здоровье»: –-Сейчас много говорится о государственной и частной медицине, высказываются опасения, что мы идем к платной врачебной помощи. Но ведь у четверти населения доход ниже прожиточного минимума. Кто их будет лечить?

Т.Я.: –-Впервые в законопроекте «Об охране здоровья» конкретизируется порядок и условия оказания медицинских услуг. Четко прописано, что скорая помощь оказывается бесплатно, стационарная и медицинская помощь – бесплатно, паллиативная (поддерживающая) помощь – бесплатно. Вернее, за счет государства, потому что ничего бесплатного нет.

Кроме этого, государство возлагает на себя полномочия за счет средств федерального бюджета обеспечить лекарственными препаратами людей, страдающих редкими заболеваниями. Так, в соответствии с проектом федерального бюджета на 2012–2014 годы в следующем году на 13% увеличатся расходы на закупку лекарственных средств. Эти деньги предназначены для больных злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной тканей, гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, рассеянным склерозом, а также для трансплантации органов или тканей.

«АиФ. Здоровье»: –-А что будет с квотами на высокотехнологичную медицинскую помощь? В настоящее время люди годами ждут денег на протезирование суставов, на стентирование, шунтирование, пересадку органов…

Т.Я.: –-В условиях недофинансирования здравоохранения дорогостоящая помощь была защищена прямым федеральным финансированием, и 80% нуждающихся в ВМП получают ее. А в 2015 году высокотехнологичная медицинская помощь должна войти полностью в систему обязательного медицинского страхования как один из видов специализированной медицинской помощи. Как только будет решен вопрос финансирования окончательно, каждый нуждающийся сможет получить необходимую помощь. Тем более что медики к этому готовы.

«АиФ. Здоровье»: –-Вы хотите сказать, что после принятия Закона «Об обязательном медицинском страховании» многие услуги будут доступнее, чем сейчас?

Т.Я.: –-Конечно. Ведь раньше страховую организацию выбирал или работодатель, или региональная власть. И у страховых компаний не было мотивации бороться за потребителей услуг. Теперь, когда человек может сам выбирать страховую компанию, страховщик заинтересован в том, чтобы предложить ему лучший пакет услуг. В каждом субъекте Федерации имеется своя территориальная программа, в которой прописывается порядок и условия предоставления медицинской помощи по программе ОМС. А информацию о медицинской организации, врачебной деятельности, об уровне образования и квалификации врачей можно получить, обратившись в страховую компанию.

***
Елена СМИРНОВА
(с сокращениями) 


  Вся пресса за 17 ноября 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Реформа ОМС, Страховое право, Обязательное медицинское страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

17 ноября 2025 г.

Медвестник, 17 ноября 2025 г.
В Курской области анонсировали сокращение управленцев в здравоохранении

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегат: Не используйте «барьеры» в медицинском страховании, чтобы помешать пациентам низшего уровня обращаться в больницы более высокого уровня.

Финмаркет, 17 ноября 2025 г.
В январе-октябре заключено порядка 42,7 млн договоров ОСАГО со средней премией 6,3 тыс. руб.

РИА Кабардино-Балкария, 17 ноября 2025 г.
Казбек Коков встретился с директором Территориального фонда ОМС КБР

Ведомости онлайн, 17 ноября 2025 г.
Депутаты отказались от замены страховщиков терфондами ОМС

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Названы самые высокие выплаты по ДМС в 2025 году

Caravan-Info.kg, 17 ноября 2025 г.
В Манасе жителям выплатили 1,77 млн сом страховки на восстановление домов и после ДТП

Kremlin.ru, 17 ноября 2025 г.
Внесены изменения в закон об организации страхового дела

Санкт-Петербургские ведомости, 17 ноября 2025 г.
Мореплавание в рамках закона

Российская газета, 17 ноября 2025 г.
Долго и счастливо

РБК, газета, 17 ноября 2025 г.
Хуситы раскупоривают Суэцкий канал

Профиль, 17 ноября 2025 г.
Тихая реформа

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Путин подписал закон о целевом обучении и отработке в системе ОМС для врачей

ТАСС, 17 ноября 2025 г.
Услуги оператора АИС страхования в России подорожают

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Делегаты надеются, что больные раком будут иметь 100% медицинскую страховку. Что говорит министр здравоохранения?

ПРАЙМ, 17 ноября 2025 г.
Путин утвердил увеличение тарифа на услуги АИС страхования

vietnam.vn, 17 ноября 2025 г.
Министр Дао Хун Лань: проведет исследования, чтобы обеспечить 100% страхование для бедных людей, больных раком


  Остальные материалы за 17 ноября 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт